Cake à la châtaigne, aux noix et au miel

Classé dans : Recettes | 0

Cake à la châtaigne, aux noix et au miel
PREPARATION : 15 min

CUISSON : 50 min

6 personnes

INGREDIENTS:

  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 100 g de sucre de canne
  • 140 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de cerneaux de noix concassés
  • 3 C. à S. de miel
  • sel

PREPARATION:

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C).
  • Fouetter le sucre avec le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel, les œufs battus, le miel, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer les noix au mélange.
  • Beurrer le moule à cake et y verser la préparation.
  • Cuire environ 50 min (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau) et attendre quelques minutes avant de démouler le cake. Laisser refroidir avant de servir.