Crumble Pommes Muesli

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sans-titrePREPARATION : 20 min

CUISSON : 40 min

INGREDIENTS:

  • 5 pommes
  • 1 orange
  • 4 abricots secs
  • 4 pruneaux
  • 50g de beurre
  • 25g de muesli
  • 25g de farine
  • 50g de sucre de canne roux

PREPARATION:

  • Servez dans les plats de cuisson
  • Dégustez chaud ou tiède
  • Découpez le beurre bien froid en très petits morceaux. Dans un saladier versez la farine, le muesli et le sucre, ajoutez les petits morceaux de beurre, mélangez rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
  • Dans une casserole à fond épais réunissez les pommes, les abricots, les pruneaux, arrosez avec le jus d’orange, portez sur un feu doux et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson augmentez le feu pour faire évaporer toute l’humidité afin d’obtenir une compote bien épaisse.
  • Préchauffez le four thermostat n°7 (210°).
  • Pelez les pommes, fendez-les en quatre, éliminez le cœur et les pépins, découpez la pulpe en petits dés. Découpez les abricots et les pruneaux en petits morceaux. Pressez l’orange pour en extraire le jus.
  • Versez la compote dans 4 petits plats à four, recouvrez les fruits avec la pâte à crumble. Enfournez pendant une vingtaine de minutes, en fin de cuisson la surface du dessert doit être bien dorée.