Des Crêpes véganes pour la Chandeleur 🍯

Classé dans : Blog, Recettes | 0

 

Aujourd’hui, c’est la Chandeleur et nous partageons avec vous

une recette de crêpes véganes qui a fait ses preuves au sein de notre équipe !

 

 

 

Pour une vingtaine de crêpes, il vous faut :

  • 400g de farine semi-complète, T80
  • 40g de fécule de maïs
  • 40g de sucre de canne
  • 1 litre de lait végétal
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café d’arôme de vanille

 

Étapes :

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la fécule de maïs et le bicarbonate.
  2. Ajoutez le lait et l’arôme de vanille en fouettant au fur et à mesure. La pâte doit être lisse et homogène.
  3. Couvrez sous un torchon et laissez-reposer 1/2h
  4. Mélangez légèrement la pâte afin de la fluidifier puis faites cuire les crêpes sur une crêpière bien chaude et bien huilée.

 

Bon appétit, et bonne Chandeleur !🍴