Gâteau pommes-canelle

Classé dans : Recettes | 0

Gateau-pommes-canelle_image_w_370

PREPARATION : 10 min

CUISSON : 50 min

6 personnes

INGREDIENTS:

  • 180g de farine T80
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 3 œufs, 150g de sucre de canne roux
  • 150g de beurre
  • 2 pommes râpées
  • 50g de raisins secs
  • 60g de cerneaux de noix
  • ½ cc de cannelle

PREPARATION:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
  • Ajouter la farine mélangée à la levure, puis le beurre fondu
  • Incorporer les pommes râpées (ou coupées en petits morceaux fins), la cannelle, les raisins secs et les noix concassées
  • Mélanger délicatement
  • Beurrer un moule à cake et verser la préparation
  • Cuire au four 50mn
  • Juste avant la fin de cuisson, saupoudrer le dessus du cake de sucre de canne roux et d’un peu de cannelle
  • Laisser refroidir avant de démouler.