Gelée de lait d’amandes au coulis de kiwis

Classé dans : Recettes | 0

Gelee-de-lait-d-amandes-au-coulis-de-kiwis_image_w_370

4 personnes

INGREDIENTS:

  • 3 kiwis
  • 1 orange
  • 50cl de lait d’amandes
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 40g de sucre de canne complet
  • 1 sachet de 2g d’agar-agar en poudre.

PREPARATION:

  • Versez le lait d’amandes dans une casserole et faites le chauffer sans le faire bouillir, hors du feu ajoutez le sucre puis faites dissoudre la poudre d’agar-agar, mélangez soigneusement.
  • Répartissez dans des petits moules ou des ramequins, couvrez et laissez toute une nuit au frais.
  • Pelez les kiwis, découpez-les en gros cubes, pressez l’orange pour en extraire le jus, mettez le tout dans un mixer pour réaliser un coulis onctueux.
  • Dégustez la gelée bien fraîche nappée avec le coulis.