Granité de pastèque

Classé dans : Recettes | 0

granite_de_pasteque-360x380

6 personnes

INGREDIENTS:

  • 1/2 pastèque, soit 900 g environ
  • 1/2 jus de citron
  • 50 g de sucre en poudre

PREPARATION:

  • Retirez la peau de la pastèque. Coupez la chair en cubes et retirez les graines.
  • Mixez finement la pastèque avec le jus de citron et le sucre.
  •  Versez dans une boîte hermétique assez large. Faites prendre 4 h au congélateur.
  • Sortez le moule et grattez la préparation à l’aide d’une fourchette. Cela va former des paillettes de glaces. Remettez 2 h au congélateur.

  •  Recommencez l’opération en grattant à nouveau avec une fourchette pour former le granité.
  • Remettez au congélateur. Servez bien frais. (Il faudra peut-être à nouveau gratter avec une fourchette avant de servir).