Mes apéros et buffets bio Avec ou sans gluten, lactose – Anahid Bacher – Delphine Paslin

Classé dans : Blog, Consommer autrement | 0

SHADOWBOX_LIV_COUVERTURE_234_1396002905

Mes apéros et buffets bio

Avec ou sans gluten, lactose…

Tous les conseils pour adapter les grands classiques de la cuisine festive aux intolérances ou choix alimentaires de vos invités

Ce livre est une invitation à recevoir en bio ! Recettes sans gluten, sans lactose, végétariennes, salées, sucrées… sont de la partie. Légumes, herbes et fruits frais sont les rois du buffet. L’auteure, bio jusqu’au bout des plats, partage même ses trucs pour se passer de vaisselle, utilisant légumes et fruits comme contenants.

 

AU SOMMAIRE :

Les boissons
Limonade aux fruits rouges – Limonade de verveine – Boisson à la pêche – Boisson aux pommes et au gingembre
Smoothie à l’abricotSmoothie rose – Sangria sans alcoolSangriaThé vert aux fleurs – Thé aux épices – Gaspacho rouge ou vert

Le buffet salé
Sauce crémeuse à la purée d’amande – Sauce avocat et curry – Sauce au yaourt – Sauce épicée cumin ou curry –
Sauce mayonnaise pimentée – Biscuits apéritifs maison – Rondelles de concombre farci – Bateaux d’endives à l’houmous – Tomates farcies au fromage frais et aux herbes – Rouleaux d’aubergines fourrés à la mozzarella – Blinis aux deux farines – Tarama – Canapés de polenta à la tapenade – Canapés de panisse à la crème de poivrons – Crème d’artichaut effeuillé – Feuilles de vigne farcies – Moules farcies – Gougères – Éclairs en tous genres – Terrine de poulet au gingembre – Bouchées aux courgettes – Bricks épicés à la viande – Feuilletés à la feta – Feuilletés aux épinards – Pâte maison pour petits chaussons – Croissants fourrés au pâté végétal de lentilles – Boulettes aux lentilles corail – Boulettes (keuftés) à la viande – Rouleaux de sardines – Cake au saumon – Cake aux olives et aux herbes

Le buffet sucré
Gâteau carottes ou patates douces – Cake aux épices – Gâteau au chocolat – Biscuit vite fait… bien fait ! – Gâteau de semoule (sans oeufs) – Biscuits aux fleurs ou aux graines – Crème chocolat/orange dans sa coupelle – « Gâteau » aux pommesMacarons à la noix de coco – Meringues à la rose ou à la violette