Riz complet aux champignons et panais

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Riz complet aux champignons et panais


PREPARATION : 10 min

CUISSON : 15 min

4 personnes

INGREDIENTS:

  • 300g de riz long complet
  • 100g de lentilles vertes
  • 250g de champignons blonds de Paris
  • 250g de shiitaké
  • 250g de panais
  • 1 échalote
  • 25ml de crème soja
  • 2 cs d’huile d’olive
  • brins de persil
  • sel
  • poivre

PREPARATION:

  • Cuire le riz et les lentilles séparément.
  • Nettoyer les champignons de Paris et émincer.
  • Dans une poêle, verser l’huile et l’échalote émincée et faire sauter les champignons.
  • Ajouter la crème soja, assaisonner et mixer pour obtenir une sauce homogène.
  • Eplucher et tailler les panais en dés et faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.
  • Ajouter les shiitakes et assaisonner.
  • Mélanger le riz et les lentilles.
  • Dresser avec les légumes sautés et servir avec la sauce aux champignons chaude.
  • Servir avec quelques brins de persil ou des graines germées de lentilles.