Tarte au citron (meringuée)

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                                                                                   tarte au citron meringuee                                                                                                     

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte sablée

LEMON CURD

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 15 cL de jus de citron
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 30 g de beurre

MERINGUE

  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180°C. Déposez  la pâte dans un moule à tarte, déposez des pois chiches secs ou autre légumineuse et cuire la pâte à blanc 15-20 min. Réservez.

Mélangez 150 grammes de sucre et 3 œufs au batteur. Séparément, mélangez la fécule de maïs et 3 càs de jus de citron sans faire de grumeaux.  Versez le reste de jus de citron sur votre mélange œufs-sucre en continuant de battre puis ajoutez le mélange fécule-jus de citron. Vous pouvez y ajouter des zestes de citron.

Versez la préparation  dans un cul de poule et faites cuire au bain marie tout en remuant au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.

Pour la meringue, battez vos blancs d’œuf en neige avec la pincée de sel. Lorsque ceux-ci sont fermes incorporez les 100 grammes de sucre. A l’aide d’une poche à douille, déposez la meringue sur la tarte et la passer 5 minutes environ au grill et TADAAA !