Tarte aux blettes et chèvre frais

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PREPARATION : 15 min

CUISSON : 35 min

4 personnes

INGREDIENTS:

1 pâte brisée

1 botte de blettes

1 oignon

1 buchette de chèvre frais

1 poignée de pignons de pin

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

20 cl de crème fraîche

2 oeufs

sel, poivre moulu

PREPARATION:

  • Lavez et coupez les blettes
  • Faîtes les cuire à la vapeur pendant 20 mn puis égouttez les très soigneusement
  • Emincez finement votre oignon et faîtes le revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Répartissez les tranches de buchette et les blettes sur le fond de la tarte
  • Dans un bol, mélangez, la crème fraîche, le sel, le poivre moulu et incorporez les pignons de pin
  • Versez le mélange sur la pâte
  • Enfournéz 35 mn et servez votre tarte accompagnée d’une salade