Tarte crue (sans gluten, sans lait, sans oeuf)

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Tarte crue aux fruits

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Ingrédients: 

Crust: 

  • 1 cup de noix de cajou
  • 1 cup de cerneaux de noix
  • 1 càs de sirop d’érable (ou de fruits tels que les dattes ou abricots secs)
  • 1 càs d’huile de coco (optionnel selon les goûts et les besoins pour la préparation)
  • 1 càs de jus de citron
  • 1/4 càc de sel de l’himalaya
  • des fruits selon la saison. Ici on a utilisé des fraises, des framboises, de la mangue et des myrtilles.

 

Pour le crust

Dans un robot, broyez d’abord les noix de cajou seules quelques secondes puis ajoutez le reste des ingrédients dans le robot afin de mixer le tout.

Versez la préparation dans un moule et tassez le tout.

Placez le moule au frais afin qu’il durcisse.

Pendant ce temps, lavez, équeutez, coupez vos fruits.

Sortez le crust du frais et démoulez-le.

Laissez libre cours à votre créativité et vos envies pour la décoration de la tarte en y disposant vos fruits.

Pour les plus gourmands, vous pouvez étaler un peu de pâte à tartiner, de crème au caramel et beurre salé ou autre avant de disposer les fruits.

 

Cette préparation peut aussi servir de base afin d’élaborer un cheesecake ou autre tarte sucrée ou salée. Pour cela lorsque vous étalerez le crust dans le moule, faites-le remonter sur les bords afin qu’il puisse, une fois durci, accueillir crème pâtissière, fromage de noix ou autre.

Selon le plat désiré, n’hésitez pas à changer les oléagineux utilisés, noix de pécan, noisettes, amandes, noix de macadamia sont aussi surprenantes et délicieuses à crusiner!