Tomates farcies au taboulé de quinoa

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PREPARATION : 20 min

CUISSON : 15 min

2 personnes

INGREDIENTS:

  • 70 g de grains de maïs
  • 50 g de quinoa blanc
  • 10 feuilles de menthe
  • 3 radis
  • 2 grosses tomates cœur de bœuf
  • ½ jus de citron
  • Sel, huile d’olive

PREPARATION:

  • Faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau froide légèrement salée. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min environ à feu doux à couvert.
  •  Lavez les tomates, coupez-leur un chapeau et évidez le centre. Salez légèrement l’intérieur et laissez les dégorger à l’envers dans une passoire.
  •  Jetez les pépins, détaillez la chair en petits dés.
  • Nettoyez soigneusement les radis et coupez-les en rondelles.
  •  Mélangez le quinoa cuit et les dés de tomate. Ajoutez la menthe ciselée, le maïs et les radis.
  •  Arrosez du jus de citron et d’un filet d’huile d’olive, vérifiez l’assaisonnement.
  • Répartissez la salade de quinoa dans les tomates creusées, gardez au réfrigérateur avant de servir.