Velouté de potimarron à l’huile de coco

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INGREDIENTS:

  • 1 bbeau potimarron
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • bouillon de légumes ou volaille
  • Lait de coco ( éventuellement)
  • Sel

PREPARATION:

  • Choisir une belle courge, la brosser sous l’eau.
  • Sur une planche, avec un bon couteau, la couper en deux sans l’éplucher. Oter les pépins avec une cuillère, détailler le potimarron en lamelles.

    Pendant ce temps, faire fondre une grosse cuillerée à soupe d’huile de coco dans un faitout.

  • Ajouter une cuillerée à café de mélange 4 épices et les tranches de potimarron, les faire revenir 3 ou 4 minutes pour qu’elles prennent couleur en les retournant régulièrement.
  • Puis recouvrir d’eau ou de bouillon, à hauteur des légumes.
  • Saler, laisser cuire doucement jusqu’à ce que le potimarron soit tendre. Mixer.
  • Rajouter éventuellement un peu d’eau -ou bouillon, ou lait de coco- pour obtenir la consistance désirée.
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